Очень простой рецепт желе из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииСмородина красная 700 г.Вода 4 стак.Сахар 0.5 стак.Желатин 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЖеле, это достаточно распространенный десерт. Он многих привлекает своим вкусом и быстротой в приготовлении. Ниже описан рецепт приготовления желе из красной смородины. Для начала нужно обработать красную смородину. Хорошо ее промойте. Несколько раз меняйте воду. Уберите все веточки и посторонний мусор.В очищенные ягодки нужно добавить сахар. Не обязательно добавлять 0.5 стакана, хотите послаще, добавляйте больше. При помощи толкушки нужно размять ягоды. В получившееся пюре добавьте воду, все это вскипятите. Затем, с помощью марли нужно процедить смесь. У вас останется только морс ярко - красного цвета.В тарелку с растворенным желатином нужно вылить получившийся у вас морс. Все тщательно перемешайте. Получившуюся жидкость можно сразу отправить в холодильник, а можно разлить по специальным формочкам.Поставить тарелку (или формочки) в холодильник, ждать нужно 3-4 часа, а лучше всю ночь. Перед подачей это вкусное желе можно украсить веточками красной смородины.