Вишневый компот


  1. Очень простой рецепт вишневого компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый компот
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вишня 800 г.
    • Сахар 350 г.
    • Вода 5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как для меня, вишни – вполне самодостаточные ягоды, которые обладают характерным приятным вкусом, насыщенной окраской и тонким ароматом. Именно поэтому я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить компот из чистой вишни, без дополнительных добавок в виде других ягод. Кстати, то, что вишневый компот является лидером среди самых популярных видов подобных напитков, неудивительно. Что ж, займемся непосредственным приготовлением. Зрелые, почти черные ягодки промываем, если есть плодоножки – удаляем.
    2. Взвешиваем ягоды и так же поступаем с сахарным песком. За годы готовки я вывела для себя идеальную пропорцию, которой и делюсь с вами. На 800 граммов ягод – 350 граммов сахара. Получается довольно сладенький вишневый компот, но не приторный – в общем, если что, дополнительно разбавлять водой его не нужно.
    3. Воду кипятим в большой кастрюле и в кипяток закладываем вишню. Вначале он опускается на дно.
    4. Постепенно, минуты через две, ягоды начинают всплывать и трескаться. Именно этого мы и ждали - вишня отдает свой сок и цвет.
    5. Засыпаем к кипящему компоту сахар и постоянно мешаем.
    6. Вот, начала подниматься пенка – это нормально. Еще пару минут варки вполне достаточно – микробы все убиты (надеюсь), а витамины и другие полезные вещества остались по максимуму. То есть на сам процесс недолог - с момента закладки ягод до выключения огня прошло не более 10 минут. Накрываем вишневый компот крышкой и оставляем его в покое. Через несколько часов ягоды опустятся на дно, а компот остынет.
    7. Процеживаем через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка. Ягодки, кстати, не выбрасывайте – тоже очень вкусно.


     

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. @p_valya,:) очень аппетитное фото вишневого компота
     
    Bouaquxf и Н_Сотникова нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_valya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Suuoixige, hcjojsxa и zagalko98 нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
  6. Очень понравился состав вишневого компота, все отлично должно сочетаться!
     
    Hlovnua, k_olesya и Ooaeexsq нравится это.
Национальная кухня: