Овощи и морепродукты в темпуре


  1. Непростой рецепт овощей и морепродукты в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Овощи и морепродукты в темпуре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 упаковки смеси для темпуры
    • 12 сырых креветок
    • 12 колец кальмара
    • 4 веточки кудрявой петрушки
    • 4 веточки сельдерея с листиками
    • 2 крупных сладких перца
    • 1 средний баклажан
    • небольшой кочан цветной капусты
    • 150 г муки
    • соль, перец по вкусу
    • Для обжаривания:
    • 400 мл растительного масла
    • Для подачи:
    • дип Сладкий чили с манго
    • дип Сладкий чили с ананасом
    • Кисло - сладкий соус

    Пошаговое приготовление

    1. У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
    2. Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
    3. Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
    4. Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
    5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами - дипами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Tnwabaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овощи и морепродукты в темпуре - очень вкусно!!!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Просянок А нравится это.
  4. Здравствуйте Р_Ивакина!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oudiopx нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления овощей и морепродукты в темпуре.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: