Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать!Готовила половину порции и на все ушло 45 мин, а на порцию потребуется не более одного часа!!!!!!!!!Молочные супы - одна из главных составляющих детской кухни. Кулинарный рецепт молочного супа с картофельными клецками привезла моя мама из Эстонии. Не только детям, но и взрослым необходимо разнообразить свою еду такими оригинальными супами. А приготовить молочный суп с клецками очень просто.Простой рецепт супа молочного с картофельными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочный супИнгредиенты на четыре порцииМолоко 1 лКартошка 4 шт.Куриные яйца 2 шт.Пшеничная мука 4 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.