Гречка по-купечески


  1. Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в сотейнике, но неожиданно нам отключили газ. Долго я ждала, что его подключат, но пришлось готовить в духовке. О, электрические духовки, вы настоящие друзья современного человека.

    Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.

    Простой рецепт гречки по-купечески русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Гречка по-купечески
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Крупа гречневая 180 г
    • Куриное филе 400 г
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гречки по - купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.
    2. Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.
    3. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
    4. В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.
    5. Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.
    6. Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.
    7. Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.
    8. Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.
    9. Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.
    10. Сочная и душистая гречка по - купечески готова.


     
    Euagfvnee, Omeeuxe и Г_Журова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ciepiieel нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: