Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в сотейнике, но неожиданно нам отключили газ. Долго я ждала, что его подключат, но пришлось готовить в духовке. О, электрические духовки, вы настоящие друзья современного человека.Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.Простой рецепт гречки по-купечески русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииКрупа гречневая 180 гКуриное филе 400 гЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Укроп свежий 4 веточкаЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления гречки по - купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.Сочная и душистая гречка по - купечески готова.