В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки для крема, тогда у нас её было просто не купить. Орешками тоже запасались загодя и мне тогда казалось, что если положить ещё больше орехов и ещё больше сгущёнки, то будет ещё вкуснее.Я давно выросла и муравейник стала делать редко, но по прежнему убеждена, что муравейник орехами не испортить. Орехов там должно быть много и разных. Немного горького шоколада не помешает, а сделает вкус более изысканным.Сейчас приготовление муравейника займёт совсем немного времени, потому что сгущёнку можно купить уже варёную, выбор орехов просто потрясает разнообразием. У меня есть только одно правило — орехов в торте должно быть не менее 40% . Возможно вы скажете это слишком? Тогда попробуйте!Сложный рецепт торта «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаВанилин 1 щепоткаМасло сливочное 120 гМука пшеничная 1.5 ст.Овсяные хлопья 0.5 ст.Сахар коричневый 3 ст. л.Сметана 100 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ДополнительноАрахис 120 гОрехи грецкие 120 гОрехи кедровые 120 гДля кремаВарёное сгущённое молоко 1 банкаМасло сливочное 150 гДля декораШоколад тёмный 30 гШоколадные дропсы 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки.Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром.Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью.Завести тесто.Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут.Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания.Кедровые орешки немного обжарить.Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом.Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю.Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой.Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать.Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом.Перемешать до однородности, взбивать не надо.К сухой смеси добавить шоколад, перемешать.Соединить сухую смесь и крем. Перемешать.Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм.Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.
какой интересный рецепт торта «муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
ухтышка какой рецепт торта «муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями!!!!!!! слюни текут рекой