Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями


  1. В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки для крема, тогда у нас её было просто не купить. Орешками тоже запасались загодя и мне тогда казалось, что если положить ещё больше орехов и ещё больше сгущёнки, то будет ещё вкуснее.

    Я давно выросла и муравейник стала делать редко, но по прежнему убеждена, что муравейник орехами не испортить. Орехов там должно быть много и разных. Немного горького шоколада не помешает, а сделает вкус более изысканным.

    Сейчас приготовление муравейника займёт совсем немного времени, потому что сгущёнку можно купить уже варёную, выбор орехов просто потрясает разнообразием. У меня есть только одно правило — орехов в торте должно быть не менее 40% . Возможно вы скажете это слишком? Тогда попробуйте!

    Сложный рецепт торта «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 щепотка
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Овсяные хлопья 0.5 ст.
    • Сахар коричневый 3 ст. л.
    • Сметана 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Дополнительно
    • Арахис 120 г
    • Орехи грецкие 120 г
    • Орехи кедровые 120 г
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Масло сливочное 150 г
    • Для декора
    • Шоколад тёмный 30 г
    • Шоколадные дропсы 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки.
    2. Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром.
    3. Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью.
    4. Завести тесто.
    5. Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут.
    6. Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания.
    7. Кедровые орешки немного обжарить.
    8. Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом.
    9. Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю.
    10. Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой.
    11. Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать.
    12. Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом.
    13. Перемешать до однородности, взбивать не надо.
    14. К сухой смеси добавить шоколад, перемешать.
    15. Соединить сухую смесь и крем. Перемешать.
    16. Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм.
    17. Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт торта «муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kjezoohhe, damaskina98, Зинина И и ещё 1-му нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт торта «муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Адашева В нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Nakaaawh нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yfinakn нравится это.
Национальная кухня: