Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! Булочки с джемом - выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом - это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор - мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой... Пишу и слюнки текут Количество порций: 7-8Непростой рецепт булочек с джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на пять порцийМука — 5 СтакановСухие дрожжи — 7 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 4 Ст. ложкиМолоко теплое — 480 МиллилитровЯйцо — 4 ШтукиВанилин — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 100 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаЯгодный джем — 220 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВсе сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах