Булочки с джемом


  1. Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

    Булочки с джемом - выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом - это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор - мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой... Пишу и слюнки текут :)

    Количество порций: 7-8

    Непростой рецепт булочек с джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Булочки с джемом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 5 Стаканов
    • Сухие дрожжи — 7 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Молоко теплое — 480 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Ягодный джем — 220 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
    2. Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
    3. Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
    4. В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
    5. Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
    6. Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
    7. Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)


     
    Fumkawni, gxeobr и А_Деркач нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото булочек с джемом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Xiideno и z_sofiya нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Горячковская М нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю булочки с джемом
     
    Qkoamrmu и Ивасенко К нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Doeamrnte и Wiuhqyld нравится это.
  6. Я тоже обожаю булочки с джемом
    но сама делала только один раз.
     
    ioeaqtok нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Lkafcojy нравится это.
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Е_Садовая нравится это.
  10. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  11. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Наскрипняк О нравится это.
Национальная кухня: