Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой


  1. Непростой рецепт гречневых оладий с соленым лососем и йогуртовой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 100 г
    • Кефир 500 мл
    • Соленый лосось 200 г
    • Натуральный йогурт 150 мл
    • Измельченный укроп 3 столовые ложки
    • Сладкий красный лук ½ штуки
    • Зеленый лук 5 стеблей
    • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить сначала пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего порциями добавьте гречневую муку, перемешивайте до разбивания комочков после каждой порции. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться и оладьи будут более пышными. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    2. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
    3. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.
    4. Лосось, если он находился в рассоле, вынуть, дать стечь рассолу или выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость, после чего нарезать небольшими тонкими кусочками или пластами. По 1 ст. л. укропа и лука оставить для украшения; в отдельной тарелке йогурт смешать с остальным измельчённым укропом и нарезанным зелёным луком, добавить свежемолотый чёрный перец, перемешать. Лук нарезать тонкими кольцами.
    5. Оладьи подогреть перед подачей, если они остыли, выложить на оладьи столовую ложку йогурта с зеленью, пару кусочков лосося, несколько колец красного лука, украсить зеленью, по желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

    Когда я первый раз решила испечь пирог из гречневой муки пару лет назад, потратила на это более двух часов, а пирог так и остался очень влажным. Тогда я не знала, что клейковины в этой муке практически нет, поэтому тесто не получится. Так что если вы решите печь из гречневой муки необходимо в практически равных пропорциях смешать пшеничную и гречневую муку — тогда и выпечка удаётся, и на гречневый вкус это никак не влияет. Лосось мне попался жутко соленый — я такое не люблю(( поэтому в следующий раз возьму слабосолёный или копчённый лосось.



     
    Долганова О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lupdtwlgv нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневых оладий с соленым лососем и йогуртовой заправкой ещё не пробовала:D
     
    leiman92 нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    П_Золотарёва нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    З_Кучумова и Gorwcyoki нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: