Несложный рецепт соте из баклажанов и перца с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБаклажан 1 кг.Перец сладкий болгарский 300 г.Морковь 100 г.Лук репчатый 100 г.Помидор 200 г.Чеснок 6 шт.Укроп 1 пучокПоваренная соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Вода 1 стак.Пошаговое приготовлениеСоте из баклажанов и перца с помидорами – замечательная овощная закуска, которая подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Для ее приготовления возьмем один килограмм баклажанов, триста граммов сладкого болгарского перца, по сто граммов лука репчатого и моркови, двести граммов помидоров, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа, две чайных ложечки соли и полстакана подсолнечного масла, я брала нерафинированное.Помидоры заливаем кипятком и оставляем на десять минут, чтобы легко было счистить с них кожицу. Но если помидоры оставить с кожицей, это не критично.Через десять минут вынимаем помидоры из воды, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Очищать от кожицы баклажаны не обязательно, в таком случае их нужно предварительно посолить и дать отстояться с полчаса, чтобы вышла горечь, а затем отжать.Затем очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками – кружочками, полукружочками, треугольничками.Также нарезаем четвертькольцами очищенный репчатый лук.Очищенную морковку нарезаем кубиками и треугольничками помельче.И совсем мелкими кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.Теперь все нарезанные овощи укладываем в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и посыпаем солью.Поливаем овощи сверху подсолнечным маслом и перемешиваем.В конце вливаем в кастрюлю стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Вначале держим несколько минут на сильном огне, чтобы закипела вода, после чего убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим баклажаны с овощами полчаса на маленьком огне.Перед окончанием тушения нарезаем мелко укроп.В измельченный укроп пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.Смесь укропа с чесноком добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и выключаем огонь. Даем соте постоять еще пять минут под крышкой и подаем на стол. Можно в горячем виде, а можно охладить.Подавать соте из баклажанов и перца с помидорами можно как с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, так и самостоятельным блюдом, а также к мясу или рыбе.
готовила соте из баклажанов и перца с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта