Соте из баклажанов и перца с помидорами


  1. Несложный рецепт соте из баклажанов и перца с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте из баклажанов и перца с помидорами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажан 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 300 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Помидор 200 г.
    • Чеснок 6 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Соте из баклажанов и перца с помидорами – замечательная овощная закуска, которая подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Для ее приготовления возьмем один килограмм баклажанов, триста граммов сладкого болгарского перца, по сто граммов лука репчатого и моркови, двести граммов помидоров, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа, две чайных ложечки соли и полстакана подсолнечного масла, я брала нерафинированное.
    2. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на десять минут, чтобы легко было счистить с них кожицу. Но если помидоры оставить с кожицей, это не критично.
    3. Через десять минут вынимаем помидоры из воды, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Очищать от кожицы баклажаны не обязательно, в таком случае их нужно предварительно посолить и дать отстояться с полчаса, чтобы вышла горечь, а затем отжать.
    5. Затем очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками – кружочками, полукружочками, треугольничками.
    6. Также нарезаем четвертькольцами очищенный репчатый лук.
    7. Очищенную морковку нарезаем кубиками и треугольничками помельче.
    8. И совсем мелкими кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.
    9. Теперь все нарезанные овощи укладываем в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и посыпаем солью.
    10. Поливаем овощи сверху подсолнечным маслом и перемешиваем.
    11. В конце вливаем в кастрюлю стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Вначале держим несколько минут на сильном огне, чтобы закипела вода, после чего убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим баклажаны с овощами полчаса на маленьком огне.
    12. Перед окончанием тушения нарезаем мелко укроп.
    13. В измельченный укроп пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
    14. Смесь укропа с чесноком добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и выключаем огонь. Даем соте постоять еще пять минут под крышкой и подаем на стол. Можно в горячем виде, а можно охладить.
    15. Подавать соте из баклажанов и перца с помидорами можно как с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, так и самостоятельным блюдом, а также к мясу или рыбе.


     
    Рита_К, e_raya и В_Гордиюк нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соте из баклажанов и перца с помидорами
     
  4. готовила соте из баклажанов и перца с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Тютекова Т нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Zsaqoale, ivanov85 и Doorjfj нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    panchukova89, ch_katya, Gaosohhk и ещё 1-му нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, oaieeeve
     
    Opuofhvgq нравится это.
  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Hkazobds нравится это.
Национальная кухня: