Порадуйте себя и своих домочадцев ароматным и вкусным супчиком, который охладит в жару, придаст сил и энергии, при этом не заставив вас долго пребывать на кухне. Перед вами рецепт супа на кефире. Этот суп - просто палочка-выручалочка каждой хозяйки, которая хочет удивить своих родных вкусным блюдом и разнообразить ежедневное меню. Мой рецепт, как приготовить холодный суп на кефире, очень простой и быстрый. Плита вам понадобится всего 20 минут, чтобы сварить яйца и картофель. Вся остальная работа заключается в том, что вам необходимо измельчить все ингредиенты и заправить их кефиром. Добавьте любимые специи по вкусу, пару капель лимона — и отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось и настоялось. Я этот суп оставляю минимум на 1,5 часа, тогда все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга и становятся единым вкусным целым. Готовьте холодный суп на кефире по моему рецепту и пишите свои отзывы.Количество порций: 2-3Простой рецепт холодного супа на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на семь порцийКартофель — 2-3 ШтукСарделька — 1-2 ШтукОгурец — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиКефир — 300 ГраммВода — 200 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСпеции — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а картофель отварите в мундире до готовности.Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.Сардельку порежьте таким же кубиком. По желанию можно также использовать копченую колбасу или копченое мясо.Огурец промойте и порежьте на небольшие кубики.Яйца очистите и измельчите.Добавьте соль, любимые специи, кефир и воду.Холодный суп на кефире готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!