Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.Непростой рецепт плова наборного азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля пловаБараний фарш 500 гКавказские пряности 1 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Рис круглозернистый 1.5 ст.Сало курдючное 100 гСоль 2 щепоткаШафран 0.25 гДля тестаКефир 180 млМука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).Смешать муку, кефир и соль.Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.Нарезать баранье сало.Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.Обжарить сначала лук.Добавить морковь и жарить до готовности.Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).Залить его кипятком.В фарш добавить соль и пряности для фарша.Хорошо вымесить фарш.Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.Вынуть обжаренные овощи.В том же жире обжарить фрикадельки.Жарить, переворачивая.Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).Обжаренные фрикадельки вынуть.Рис, тем временем, тоже готов.С изюма слить воду.Тесто расплющить в лепёшку.Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.В форму налить немного жира из казана.Уложить раскатанное тесто.Первым слоем уложить обжаренные овощи.Рис заправить шафраном перемешать.Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.Затем фрикадельки и снова рис.Залепить края теста.Смазать жиром.И майонезом (или яйцом при желании).Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.