Солянка по-грузински


  1. Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.

    Несложный рецепт солянки по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Солянка по-грузински
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Вино красное сухое 50 мл
    • Кориандр молотый 1 щепотка
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Свинина мякоть 250 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат - пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.
    2. Мясо нарезать кусочками «на один укус».
    3. Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.
    4. Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.
    5. К обжаренному мясу добавить пряности.
    6. Добавить нарезанный лук.
    7. Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.
    8. Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.
    9. Затем добавить огурцы и чеснок.
    10. Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
    11. В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки по-грузински
     
    Садулаева А и Eswloioj нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    pogrebnaya91, АлинаЛ и Xviaeaoaq нравится это.
Национальная кухня: