Тарталетки с черешней


  1. Простой рецепт тарталеток с черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с черешней
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Черешня 450 г
    • Сливочное масло 215 г
    • Миндаль 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Морская соль ⅔ чайной ложки
    • Пшеничная мука 245 г
    • Горох 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
    2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/1, чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
    3. Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
    4. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
    5. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
    6. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
    7. Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.

    Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.



     
    Лена_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    keiler98, Uooaexaaj и Eovowed нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Элька_С нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Kyooouvyp нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ХристинаП нравится это.
  7. рецептик супер!!:)
     
  8. Я теперь просто обязана приготовить тарталетки с черешней
     
    Toeoyspai и Т_Алешина нравится это.
Национальная кухня: