Сырные лепешки


  1. Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.

    Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепешек, с которым любое чаепитие пройдет отлично. Я очень люблю этот рецепт, потому что он действительно довольно легкий, и всего за несколько минут с ним можно приготовить целую стопку ароматных лепешек, которые, кстати, подойдут не только к чаю, но так же к различным супам или жаркому. При желании вы можете добавить к вашим лепешкам свежую зелень или чеснок, но лично мне нравится вот такой классический рецепт сырных лепешек. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своих близких, ведь это не займет у вас много времени.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт сырных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырные лепешки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир — 250 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 3/3, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, соль и соду, хорошенько все перемешиваем. Отставляем миску в сторонку минут на 5.
    2. Тем временем трем сыр на крупной терке.
    3. Перекладываем тертый сыр в кефирную массу и перемешиваем все.
    4. Теперь начинаем порциями всыпать муку и замешивать густое и эластичное тесто.
    5. Готовое тесто скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на равные части.
    6. Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку. Сковороду без масла ставим на огонь, а когда нагреется, выкладываем на нее лепешку. Жарим ее под закрытой крышкой в течение 5 минут.
    7. Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим ее до золотистого цвета уже с открытой крышкой. Горяченькие и ароматные сырные лепешки подаем к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Л_Скороход, Uiagfek и Iowddilyp нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    d_dariya нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    shtrom82 нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: