К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.Количество порций: 3Простой рецепт русского сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СбитеньИнгредиенты на три порцииВода — 1 ЛитрМед — 200 ГраммИмбирь свежий — 5-7 ГраммЛавровый лист — 2-4 ШтукГвоздика — 4-7 ШтукКорица в палочках — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеНаливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.
сегодня первый раз готовила русский сбитень. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали русский сбитень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - i_vera ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.