Русский сбитень


  1. К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

    Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт русского сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Русский сбитень
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень

    Ингредиенты на три порции

    • Вода — 1 Литр
    • Мед — 200 Грамм
    • Имбирь свежий — 5-7 Грамм
    • Лавровый лист — 2-4 Штук
    • Гвоздика — 4-7 Штук
    • Корица в палочках — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
    2. Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
    3. Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
    4. Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
    5. Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.


     
    korsak91, Маня_М и Iamphmo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила русский сбитень.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Zeezfoi и Uehoddxre нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали русский сбитень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ikaioly и Eoojixv нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - i_vera ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: