Веспер / Сухой мартини


  1. «Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля». Считается, что именно Ян Флеминг и его стильный агент 007 повинны в том, что Dry Martini в середине ХХ века потеснил классический «Мартини» на основе джина. Кстати, в отличие от «Мартини» и «Водка-мартини» в «Веспере» нет вермута. Его заменяет Kina Lillet — аперитив на основе белого вина, с добавлением хинина, апельсинового биттера и грейпфрутовой цедры, сегодня больше известный как Lillet Blank. «Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер. — Ненавижу половинчатость во всем. Особенно если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название». Название Бонд таки подобрал. Собственно, сегодня коктейль больше известен не как «Сухой мартини», а как «Веспер» — в честь Веспер Линд, девушки Бонда в «Казино Рояль». Да, кстати, «Сухой мартини» не только детище Джеймса Бонда, но еще и любимый напиток Ганнибала Лектора. В общем, have fun. Итак, рецепт «из первых рук». Меры объема — «по Бонду».

    Очень простой рецепт веспера / Сухой мартини марроканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт марроканской кухни.


    Веспер / Сухой мартини
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • джин Gordon’s на три пальца
    • водка на один палец
    • Kina Lillet на полпальца
    • лимон большая долька
    • лед побольше

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. «Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона.
    3. Запомнили?».
    4. Собственно, добавить к классике нечего.
    5. Хотя многие бармены утверждают, что от взбивания вкус меняется, а поэтому «Веспер» нужно только размешивать.
    6. Но классик настаивает: «Shaken, not stirred».
    7. И правильно, в шейкере напиток охлаждается куда как лучше, чем в стакане.
    8. А его все же стоит пить очень холодным.


     
    Ooijxorll, Orlobhhao, i_nadya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mkueauen, Obivroe и Dmooxjxvt нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Зятюк Я нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. ВикторияС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Hoziyxwn нравится это.
  6. ВикторияС, спасибо большое, за вкусный превкусный веспер / сухой мартини!!!
     
  7. Надо попробовать приготовить веспера / сухой мартини
     
    Ieiwhwbl и Спесивец А нравится это.
  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить веспера / сухой мартини - очень вкусно!!!
     
    Fldaqufr нравится это.
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    Othboao, krushinina93 и pashina88 нравится это.
Национальная кухня: