Плов без воды


  1. Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.

    Довольно просто приготовить плов без воды в домашних условиях, если использовать куриный бульон и молоко. Такая замена не просто допустимая альтернатива, но и весьма удачный вариант, придающий блюду особый вкус.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт плова без воды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов без воды
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица — 500 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Кардамон — 2-4 Штук
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Анис — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Чили перец — 1 Щепотка
    • Шафран — 2 Щепотки
    • Йогурт — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Бульон — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко немного нагреть и отправить туда шафран. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лавровый лист, анис, кардамон и перец горошком.
    2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок и измельчить. Добавить на сковороду вместе с чили перцем и обжарить пару минут.
    3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками и добавить на сковороду. Обжарить пару минут, посолить по вкусу и выложить натуральный йогурт. Все тщательно перемешать. В рецепт приготовления плова без воды можно использовать также сметану. Потушить на среднем огне, периодически перемешивая.
    4. Всыпать рис и добавить молоко с шафраном. Перемешать и всыпать соль по вкусу и немного имбиря. Добавить немного бульона так, чтобы жидкость покрыла рис. Дополнить классический рецепт плова без воды можно свежей зеленью или мятой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.
    5. Когда рис впитает всю воду, огонь выключить, но оставить плов еще настояться около 30-40 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.


     
    Зеброфф И и Keesuyehi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Kubdowao нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении плова без воды:D:D, аздесь такое:)
     
    kh_ksyusha и teraey нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова без воды!
     
    f_evgeniya, Eueohaihr и Юля_Б нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oeomuwnfr нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oojearyja нравится это.
Национальная кухня: