Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить. Довольно просто приготовить плов без воды в домашних условиях, если использовать куриный бульон и молоко. Такая замена не просто допустимая альтернатива, но и весьма удачный вариант, придающий блюду особый вкус.Количество порций: 6-8Сложный рецепт плова без воды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на семь порцийКурица — 500 ГраммРис — 500 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаКардамон — 2-4 ШтукПерец горошком — 6 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковАнис — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаИмбирь — 1 Чайная ложкаЧили перец — 1 ЩепоткаШафран — 2 ЩепоткиЙогурт — 2-3 Ст. ложекМолоко — 250 МиллилитровБульон — 500 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеМолоко немного нагреть и отправить туда шафран. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лавровый лист, анис, кардамон и перец горошком.Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок и измельчить. Добавить на сковороду вместе с чили перцем и обжарить пару минут.Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками и добавить на сковороду. Обжарить пару минут, посолить по вкусу и выложить натуральный йогурт. Все тщательно перемешать. В рецепт приготовления плова без воды можно использовать также сметану. Потушить на среднем огне, периодически перемешивая.Всыпать рис и добавить молоко с шафраном. Перемешать и всыпать соль по вкусу и немного имбиря. Добавить немного бульона так, чтобы жидкость покрыла рис. Дополнить классический рецепт плова без воды можно свежей зеленью или мятой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.Когда рис впитает всю воду, огонь выключить, но оставить плов еще настояться около 30-40 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.