Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! Ромштекс можно готовить по-разному: просто жарить, запекать, готовить в мультиварке или на гриле. Предлагаю вам попробовать последний вариант. Для приготовления ромштекса из свинины на гриле нам понадобится свинина (можно с косточкой, но я предпочитаю хорошую шейную часть), специи для мяса (я беру готовую приправу) и оливковое масло. Подать можно ромштекс или целым, или порезанным. В последнем случае оформляем как салат. Очень эффектно смотрится!Количество порций: 5-6Несложный рецепт ромштекса из свинины на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РомштексИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина — 1,5 КилограммаПриправа — 0,5 ЧашкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРуккола — 200 ГраммШпинат — 150 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоевый соус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложка (для заправки)Сыр тертый — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо промойте и натрите специями.Смажьте также мясо оливковым маслом, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.Разогреваем сковороду гриль (или просто гриль), жарим мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Оно получается средней прожарки.Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.Украсьте зеленью.Готовый ромштекс подаем с листьями шпината и рукколы, дольками лимона и тертым сыром. Приятного аппетита!