Лепешка с острой начинкой


  1. Непростой рецепт лепешки с острой начинкой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Лепешка с острой начинкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • 50 мл белого сухого вина
    • 3 г кайенского перца
    • 30 сыра чеддер
    • 1 лепешка тортилья
    • щепотка сушеного орегано
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 100 г томатов
    • веточка кинзы
    • цукини – 100 г
    • 8 г соуса Red Devil
    • 400 г куриных бедрышек
    • 70 г баклажана
    • по 20 г желтого, зеленого и красного болгарского перца
    • 40 г репчатого лука
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. У бедрышек удалить кожу и кость, мясо нарезать кубиками. Половину лука нарезать соломкой, кинзу порубить. Сложить курятину, лук и кинзу в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты: перец, лук, цуккини, баклажан, чеснок, орегано, щепотка соли, помидоры и Red Devil. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут. Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты.
    2. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулек, выложить в него начинку. На трети высоты от основания стянуть кулек шпажкой.
    3. Подать со сметаной и сальсой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    shishenok97, aayauuou и Njzuootmu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    saidmuradova77 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
  4. @Алина_Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лепешку с острой начинкой по этому простому рецептику.
     
    onboe, krechetova92 и k_tasha нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    novotutova83, vasilisac и Auwejyez нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uokzoaw, Снежанна_А, l_varya и ещё 1-му нравится это.
  7. @Алина_Л, отличный рецепт лепешки с острой начинкой
    спасибо за идейку
     
    saifutdinova90 и Н_Койнова нравится это.
Национальная кухня: