Непростой рецепт лепешки с острой начинкой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций50 мл белого сухого вина3 г кайенского перца30 сыра чеддер1 лепешка тортильящепотка сушеного ореганорастительное масло – 2 ст. л.100 г томатовветочка кинзыцукини – 100 г8 г соуса Red Devil400 г куриных бедрышек70 г баклажанапо 20 г желтого, зеленого и красного болгарского перца40 г репчатого лукачеснок – 1 зубчикПошаговое приготовлениеУ бедрышек удалить кожу и кость, мясо нарезать кубиками. Половину лука нарезать соломкой, кинзу порубить. Сложить курятину, лук и кинзу в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты: перец, лук, цуккини, баклажан, чеснок, орегано, щепотка соли, помидоры и Red Devil. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут. Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты.Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулек, выложить в него начинку. На трети высоты от основания стянуть кулек шпажкой.Подать со сметаной и сальсой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@Алина_Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лепешку с острой начинкой по этому простому рецептику.