Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой


  1.    

    Непростой рецепт конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
    • Время подготовки: 36 ч
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 утиные ножки общим весом 800 г
    • 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
    • 20 г соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • 2 ч. л. сахара
    • 200 мл воды
    • 2 лавровых листа
    • 5-7 зерен черного перца
    • 5-7 ягод можжевельника
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 1 ч. л. сахара
    • 800 г квашеной капусты
    • 1 большая луковица
    • 125 мл светлого пива
    • 1 ч. л. семян фенхеля

    Пошаговое приготовление

    1. Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
    2. В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
    3. Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
    4. Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст. ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.
    5. Подавайте ножки - конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. После приготовления конфи у вас останется жир с ароматом утки и крепкий, студенистый, но слишком соленый бульон. Используйте его как концентрат: всего пара столовых ложек усилят вкус и аромат обычного бульона. Конфи - способ приготовления различных продуктов в жире при низкой температуре. Утиные ножки-конфи можно съесть сразу же, а можно сложить в горшочек или банку с широким горлом, залить жиром, в котором они готовились, и поставить в холодильник. Это прекрасная заготовка впрок - чтобы на столе появился сытный ужин, достаточно разогреть ножки-конфи. А еще это первый этап приготовления рийета.



     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Rufzxbo нравится это.
  3. очень вкусный рецепт конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Wgceioev нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    К_Тишкова и nyutad нравится это.
Национальная кухня: