Пахлава с медом


  1. Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

    Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт пахлавы с медом азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Пахлава с медом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (мука)
    • Орехи грецкие — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм (начинка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем чуть - чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто
    2. Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.
    3. Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.
    4. Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.
    5. Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.


     
    Enpubiug и Oeyffjilm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте РитаМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Hbnecppbn нравится это.
  3. Пахлава с медом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    М_Хабибрахманова нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ookxjapq и Uoqewov нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пахлаву с медом. Спасибо за рецепт!
     
    oorzhak81 и Bdqrweaue нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Как вкусно! У меня муж любитель пахлавы с медом.
     
    shapovalova98 нравится это.
  9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    pollip нравится это.
Национальная кухня: