Хашлама с говядиной


  1. В Восточной Грузии вареное мясо считается такой же вкусной едой, как жареное и тушеное. Там вообще предпочитают блюда, которые можно приготовить, используя минимум продуктов и без особых физических затрат.

    Простой рецепт хашламы с говядиной грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 512 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хашлама с говядиной
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 512 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 1 кг
    • Корень петрушки 1 штука
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Петрушка по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
    2. До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
    3. Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.


     
    Герчук Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Надо попробовать приготовить хашламу с говядиной
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    АннаТ нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    sharkunov79, Ooleifrea и Ghocsze нравится это.
Национальная кухня: