Сливочный рисовый пудинг


  1. Простой рецепт сливочного рисового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 492 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный рисовый пудинг
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 492 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Круглый рис 90 г
    • Жирное молоко 250 мл
    • Сливки 48% - ные 250 мл
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Яичный желток 5 штук
    • Сахар 90 г

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
    2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.
    3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.
    4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.


     
    iyeooe и k_yuliya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант сливочного рисового пудинга
     
    luebmpr нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    bedoefhf и a_vera нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сливочного рисового пудинга очень аппетитно выглядит!!!
     
    kudinova92 нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    z_dariya нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: