Отбивные соевые в кляре


  1. Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

    Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт отбивных соевых в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные соевые в кляре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соевое мясо — 500 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соевый соус — 0,5 Стакана
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Черный перец горошком — 10 Штук
    • Мука — 10 Ст. ложек
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Черный перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.
    2. Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.
    3. Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.
    4. Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.
    5. Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
    6. Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.


     

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят отбивные соевые в кляре
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Yyowokwao нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант отбивных соевых в кляре
     
    Eeeejpme нравится это.
  4. Здравствуйте mischenintseva86!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ИнгаТ нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лида_К и Qsxioaase нравится это.
Национальная кухня: