Непростой рецепт винного бульона французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Бульоны, Французская кухняИнгредиенты на две порцииРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЛук - порей 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаПетрушка 60 гЧабрец 2 штукиСтебель фенхеля 2 штукиЧеснок 1 зубчикЛавровый лист 1 штукаВода 1,5 лСоль по вкусуЧерный перец горошком 6 штукБелое вино ½ лПошаговое приготовлениеНашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком.В этом бульоне можно варить рыбу, а также гадов. Если вы хотите сварить в этом бульоне раков, вместо фенхеля используйте укроп.