Простой рецепт паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из мясаИнгредиенты на девять порций500 г печенки телячьей или говяжьей100 г шпига100 г сливочного масла1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лукаПошаговое приготовлениеПеченку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.После этого пропустить два - три раза через мясорубку.Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.