Паштет из печенки


  1. Простой рецепт паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из печенки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из мяса

    Ингредиенты на девять порций

    • 500 г печенки телячьей или говяжьей
    • 100 г шпига
    • 100 г сливочного масла
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 головка репчатого лука

    Пошаговое приготовление

    1. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.
    2. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
    3. После этого пропустить два - три раза через мясорубку.
    4. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
    5. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
    6. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
    7. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.


     
    Томаева К и Oteoedu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю паштет из печенки
     
    Надя_П нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ahowaabzo нравится это.
  4. очень вкусный рецепт паштета из печенки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: