Очень простой рецепт круассанов с шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Завтраки, Французская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийСлоеное тесто 2 штукиТертый шоколад 240 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 50 гПошаговое приготовлениеКак только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.Сверху смазать взбитым яйцом.Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Приятного аппетита!