Вегетарианский плов с нутом


  1. Непростой рецепт вегетарианского плова с нутом вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Вегетарианский плов с нутом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис Басмати 250 г.
    • Коричневый рис 150 г.
    • Нут 100 г.
    • Соевое мясо 100 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 стак.
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Барбарис 1 ст. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Все мы привыкли к тому, что плов готовится с мясом. Я уже почти год не ем мяса, столько рецептов адаптировала под себя, но до плова никак не доходили руки. .. А ведь я всегда его любила. Но, наконец, мне удалось найти просто обалденный рецепт плова, в котором не используется мясо. Не могу не поделиться рецептом, так как он обязательно понравится и мясоедам, более того, если им не говорить, что в плове нет мяса, они и не узнают :) По крайней мере, те, кто пробовал, не почувствовали подвоха, пока я не сказала. Так что рекомендую! Итак, что нам понадобится. Нут нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на ночь. Воду менять каждые 5-6 часов. У меня нут уже замоченный. Кстати, он пахнет консервированной кукурузой, так приятно
    2. Рис нужно брать длиннозернистый, у меня Басмати. Можно взять только его, я же добавила немного коричневого риса, так как он полезнее белого. Итак, рис нужно промыть несколько раз в воде, пока вода не останется прозрачной. Мне хватило 5 раз.
    3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие полоски.
    4. В этом рецепте желательно использовать кастрюлю или, еще лучше, казан с толстым дном, но мне пришлось довольствоваться обычной кастрюлей. Растительное масло подогреть на сильном огне. В оригинальном рецепте был 1 стакан масла, я взяла чуть меньше - 170 мл. Этого вполне хватило. Итак, масло нужно прогреть минут 7, чтобы оно было ооооочень горячим.
    5. Добавить морковь и обжаривать ее всё на том же сильном огне до светло - коричневого цвета.
    6. Добавить соль, асафетиду, паприку и сушеный барбарис. Можно также добавить сушеный перец чили. Перемешать лопаткой.
    7. Слить с нута воду и добавить его в кастрюлю.
    8. Добавить сухое соевое мясо, перемешать.
    9. Сверху выложить рис так, чтобы он покрыл все уже находящиеся ингредиенты в кастрюле. Выложить чеснок (он нужен нам для аромата). Посолить рис.
    10. Залить в кастрюлю очень горячую воду на палец выше уровня риса. Накрыть рис крышкой, уменьшить огонь до минимального (на моей электроплите - отметка 3). Готовить 40-50 минут.
    11. Мой плов был готов минут через 45. Вот такой красивый плов получился. Когда он будет готов, перемешать его, дать еще немного настояться под крышкой. По необходимости добавить соли (моя извечная проблема - мало соли).
    12. Подавать плов горячим, хоть и в холодном виде он потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный. У этого плов запах такой, будто там есть настоящее мясо! Но при этом ни одно животное не пострадало :) Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    martaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю вегетарианский плов с нутом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Каролина_Б :)
     
    Wnwiskue, ginkas78 и Oeqceioj нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    k_nelya нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Каролина_Б, ты сама их придумала рецепт вегетарианского плова с нутом?
     
    Miefopug, g_diana и bbefuo нравится это.
  6. @Каролина_Б, очень интересный вариант вегетарианского плова с нутом.:)
     
    keiiuogu, Eneeipa, Ewueivf и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: