Несложный рецепт щей из молодой капусты постные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на шесть порцийполовина кочана ранней капусты400 г грибов1 большая луковица2 средние морковки4 средние картофелины2 зубчика чеснокаукроп для подачиоливковое маслосметана для подачисольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения.Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет.Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Подавайте со сметаной.