Голубцы овощные


  1. Непростой рецепт голубцов овощных украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Голубцы овощные
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Рис 70 г.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления овощных голубцов мне понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, рис, морковь среднего размера, перец болгарский, лук, чеснок, подсолнечное масло, укроп, сметана, томатная паста, соль, перец.
    2. В кастрюлю с горячей водой опускаю кочан капусты и разбираю её на листья. Воду надо подсолить. Откидываю на дуршлаг. Охлаждаю. Огрубелые части обрезаю. Листья готовы.
    3. Приготовлю начинку. Овощи нарежу мелкими кусочками.
    4. В сковороде разогрею три столовые ложки подсолнечного масла и обжарю подготовленные овощи.
    5. Ввожу рис и обжариваю пять минут. Рис отварила в подсоленной воде семь минут. Потом откинула на дуршлаг и промыла. Всё посолила и поперчила.
    6. Добавила рубленный укроп и нарезанный мелко чеснок. Все перемешала. Начинка готова.
    7. Взяла капустный лист и разложила на доске. На средину листа выложила приготовленную начинку.
    8. Сложу конвертиком или можно завернуть рулетиком. Тут как вам удобно.
    9. На сковороду вливаю остаток подсолнечного масла и обжариваю голубцы с двух сторон. Я обжаривала голубцы до золотистой корочки.
    10. Смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю соль и перец по вкусу.
    11. Заливаю голубцы соусом. Закрываю крышкой и готовлю на среднем огне минут 40.
    12. Голубцы подаю горячими, сверху посыпаю зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов овощных
     
    sabirova90 и lubnitskii89 нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Hyeookoe и tamarova86 нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Д_Кусленко, kurysheva90, Eauphaxrs и ещё 1-му нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Auymoie нравится это.
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
    С_Морская нравится это.
Национальная кухня: