Гороховая каша в керамическом горшке


  1. Несложный рецепт гороховой каши в керамическом горшке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховая каша в керамическом горшке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 481 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло 20 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 1,5 л
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сушеная петрушка по вкусу
    • Горох 300 г
    • Свиное сало 100 г
    • Репчатый лук 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
    2. Горох промыть проточной водой.
    3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
    4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
    5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
    6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
    7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.


     
    Гайковая С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ОО, мой любимы рецептик гороховой каши в керамическом горшке
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Оля_А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: