Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все! Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт чахохбили из говядины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на одиннадцать порцийГовядина — 650 Грамм (вырезка)Помидоры — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПерец красный стручковый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМука — 1 Ст. ложкаЗелень — 15 ГраммЗелень кинзы — 10 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.Перчик очищаем от семян и мелко режем.Репчатый лук нарежьте полукольцами.Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чахохбили из говядины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!