Чахохбили из говядины


  1. Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

    Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все! Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт чахохбили из говядины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из говядины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина — 650 Грамм (вырезка)
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец красный стручковый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 15 Грамм
    • Зелень кинзы — 10 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.
    2. Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.
    3. Перчик очищаем от семян и мелко режем.
    4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    5. Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.
    6. Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.
    7. На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.
    8. В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    podaneva82 нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Yeindbi нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Финковская Э нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чахохбили из говядины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: