Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания. Многие интересуются, как приготовить постные щи с фасолью. Сделать это очень просто. Нужно следовать советам из этого рецепта, и у вас все обязательно получится!Количество порций: 8Непростой рецепт постных щей с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийКапуста квашеная — 300 ГраммКартофель — 2 ШтукиФасоль консервированная — 250 Грамм (в томатном соусе)Лук репчатый — 1 ШтукаСельдерей черешковый — 1/1, ШтукиКоренья — 1 Ст. ложка (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки)Паприка сладкая — 1 Ст. ложкаЛист лавровый — 4 ШтукиХмели - сунели — 1 Чайная ложкаКориандр — 1/1, Чайных ложки (молотый)Масло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко нарубленный лук. Он должен стать прозрачным и с золотистым оттенком. Затем добавьте к луку нарезанный сельдерей.В бульон с картофелем положите капусту. Отжимать ее перед этим не надо. Как только щи закипят, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышечкой и варите суп двадцать минут, пока капуста не всплывет на поверхность.Теперь настала очередь специй. В кастрюльку к щам положите молотый болгарский перец (паприку), хмели - сунели, кориандр, соль. Добавьте банку консервированной фасоли в томате вместе с жидкостью.Дайте щам снова закипеть, после чего бросьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте им настояться. Теперь их можно подавать на стол. Интересно, что на второй день щи становятся еще вкуснее.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных щей с фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!