В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.Очень простой рецепт желе из хурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на две порции2 плода хурмы2 ст. л. меда20 г желатина100 мл кипяченой водыПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.