Простой рецепт медовика нежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМед 7 столовых ложекСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСода 1 чайная ложкаПшеничная мука ½ стаканаОвсяная мука ½ стаканаЙогурт 350 гТворог 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеМиксером взбить яйца с половиной стакана сахара около 5 минут.В сотейник налить 4 столовые ложки меда и поставить на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнут появляться меленькие пузырьки, добавить соду и начать тщательно размешивать до образования пены. Пена будет подниматься. Как только она начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снять массу с огня.Продолжая взбивать яйца, понемногу вводить в них медовую пену. Она все еще горячая, так что лучше добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились.Смешать оба вида муки и просеять. В несколько приемов ввести к яйцам с медом муку, непрерывно взбивая миксером.Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Сверху закрыть фольгой, если в вашей духовке пригорает верх (необязательно). Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.Для крема необходимо взбить в блендере до однородности йогурт, 3 столовые ложки меда, половину стакана сахара и творог.Форму достать из духовки и остудить бисквит. Разрезать его на 3 части. Каждую хорошо пропитать кремом. Верх так же намазать кремом и украсить крошкой (срезать верх или края бисквита, измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сухой сковороде пиру минут). Поставить в холодильник на ночь для пропитки.Калорийность всего торта составит 2370 ккал, а 1 кусочка — 200 ккал. Это прекрасная вариация всем известного «Медовика», но с некоторыми изменениями. Интересный процесс приготовления бисквитного теста позволяет сделать его невероятно мягким, нежным и пышным. А йогуртовый крем делает десерт менее калорийным и более полезным и здоровым! На свое усмотрение, Вы можете добавить в крем или украсить торт сверху тертым шоколадом, черносливом или порубленными грецкими орехами, но тогда учитывайте их калорийность. Угощайтесь и угощайте любимых!