Медовик нежный


  1. Простой рецепт медовика нежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик нежный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мед 7 столовых ложек
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Овсяная мука ½ стакана
    • Йогурт 350 г
    • Творог 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Миксером взбить яйца с половиной стакана сахара около 5 минут.
    2. В сотейник налить 4 столовые ложки меда и поставить на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнут появляться меленькие пузырьки, добавить соду и начать тщательно размешивать до образования пены. Пена будет подниматься. Как только она начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снять массу с огня.
    3. Продолжая взбивать яйца, понемногу вводить в них медовую пену. Она все еще горячая, так что лучше добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились.
    4. Смешать оба вида муки и просеять. В несколько приемов ввести к яйцам с медом муку, непрерывно взбивая миксером.
    5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Сверху закрыть фольгой, если в вашей духовке пригорает верх (необязательно). Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
    6. Для крема необходимо взбить в блендере до однородности йогурт, 3 столовые ложки меда, половину стакана сахара и творог.
    7. Форму достать из духовки и остудить бисквит. Разрезать его на 3 части. Каждую хорошо пропитать кремом. Верх так же намазать кремом и украсить крошкой (срезать верх или края бисквита, измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сухой сковороде пиру минут). Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

    Калорийность всего торта составит 2370 ккал, а 1 кусочка — 200 ккал. Это прекрасная вариация всем известного «Медовика», но с некоторыми изменениями. Интересный процесс приготовления бисквитного теста позволяет сделать его невероятно мягким, нежным и пышным. А йогуртовый крем делает десерт менее калорийным и более полезным и здоровым! На свое усмотрение, Вы можете добавить в крем или украсить торт сверху тертым шоколадом, черносливом или порубленными грецкими орехами, но тогда учитывайте их калорийность. Угощайтесь и угощайте любимых!



     
    Oaokfiox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Прядка Т нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю медовик нежный
     
    Корчагина А нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    lvova82, Rzlojuji и ЯнкаВ нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qozejzoo нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    davydovskaya76 нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: