Домашняя лапша с куриным мясом


  1. Очень простой рецепт домашней лапши с куриным мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашняя лапша с куриным мясом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Курица 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
    2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
    4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.
    5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
    6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
    7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.


     
    Oraovekm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ooeoueuog и Bcoiexpof нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней лапши с куриным мясом
     
    sharobaiko89 и Белоклейцева Ю нравится это.
Национальная кухня: