Почему шведский, сама не знаю, наверно потому, что такой бисквит готовят к Шведскому торту. Много рецептов бисквитов, но на один больше всегда пригодится.Особенностью бисквита является смесь одинаковых пропорций муки и кукурузного крахмала, и для большей пышности ещё и добавляется разрыхлитель. Для придания аромата можно добавлять ваниль, солод, цедру цитрусовых и все пряности для выпечки. Бисквит в идеале должен получиться очень воздушный и при лёгком нажатии пальцем не проваливаться, а как бы уходить, а затем с лёгким шелестом возвращаться в прежнее место. Как и все бисквиты, гармонирует абсолютно с любым кремом. Всем хорошего настроения!Простой рецепт шведского бисквита авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКрахмал кукурузный 80 гМука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 8 гСоль 2 щепоткаЭссенция лимонная 1 млЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал.Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться.Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 минут. Масса станет светлой и пышной.Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 минут.Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем.Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть.Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет.Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т. к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 минут в форме, а затем на решётке. Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется.Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов.