Сливочный суп-пюре с лисичками


  1. Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.

    Простой рецепт сливочного суп-пюре с лисичками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сливочный суп-пюре с лисичками
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Лисички свежие 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 80 г
    • Морковь 0.25 шт.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Сливки 20% 350 мл
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.
    2. Очистить овощи, у зелени взять стебли.
    3. Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.
    4. Добавить лисички и 1/1, луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.
    5. Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.
    6. Растопить масло.
    7. Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.
    8. Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.
    9. Пюрировать овощи.
    10. Развести полученное пюре остальным бульоном.
    11. Заправить сливочным маслом и довести до кипения.
    12. Влить сливки.
    13. Хорошо прогреть суп, выключить плиту.
    14. Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.


     
    Голощук Л и evgeniyat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Hiahiood, Mprkxeeie, ieyoeejao и ещё 1-му нравится это.
  3. Я с дочкой делаем сливочный суп-пюре с лисичками. Довольно вкусно выходит :)
     
    М_Гайнович и ЛераР нравится это.
  4. @ТатаЧ, Рецепт просто прелесть!
     
    Трымбуш К нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант сливочного суп-пюре с лисичками
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oyuoqwhxq нравится это.
  7. Очень довольна сливочным суп-пюре с лисичками! Благодарю за рецепт.
     
    Сирко Р нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Aduxbauii и Qadiexej нравится это.
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ingai нравится это.
Национальная кухня: