Простой рецепт плова из киноа с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 629 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 629 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловИнгредиенты на четыре порцииКиноа 500 гОливковое масло 50 гЧеснок 3 зубчикаШампиньоны 200 гПетрушка ½ пучкаБелый лук 1 головкаКуриный бульон 500 млПошаговое приготовлениеМелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Доброго! Сегодня приготовила плов из киноа с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.