Диетическая яичница


  1. Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.

    Суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. Впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт диетической яичницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Диетическая яичница
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на две порции

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.
    2. Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.
    3. Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.
    4. Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
    5. Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что - то наподобие гнезд.
    6. Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.
    7. Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.
    8. После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.
    9. Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.
    10. Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Cuiteiku нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Taoujciei, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт диетической яичницы станет любимкой
    хочу хочу
     
    alymova93 нравится это.
Национальная кухня: