Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как. Суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. Впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции.Количество порций: 2Очень простой рецепт диетической яичницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииЯйцо — 2 ШтукиСыр твердый — 30 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.Хорошенько взбиваем белки до густой пены.Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что - то наподобие гнезд.Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!