Несложный рецепт гречки со свеклой норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт норвежской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Норвежская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на девять порцийкрупа гречневая 1 ст.лук 1 шт.чеснок 2 шт.масло растительное 1 ст. л.свекла 2 шт.кинза 2 веточкикедровый орех 2 ст. л.соль по вкусуперец черный по вкусулимонный сок 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПопробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным.Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут.Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.Приправить солью и перцем.Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью.Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.Приятного аппетита!!!