Лапша с белыми грибами в листьях лотоса


  1. Непростой рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша с белыми грибами в листьях лотоса
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рисовая лапша 70 г
    • Белые грибы 55 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сухие листья лотоса 4 штуки
    • Подсолнечное масло 2 чайные ложки
    • Мини кукуруза 3 штуки
    • Мини морковь 3 штуки
    • Мини спаржа 5 штук
    • Темный соевый соус 20 мл
    • Ростки гороха маш 25 г
    • Бульон 100 мл
    • Кинза 2 стебля
    • Устричный соус 20 мл
    • Приправа «Ведан» 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
    2. Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи — ­надвое.
    3. Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две - три.
    4. Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практи­чески мгновенно превратятся в тонкую лепешку — ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз ­пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
    5. Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желт­ки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
    6. Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
    7. Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а свер­ху — пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
    8. Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим - самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
    9. Корзинки с готовыми конвер­тами поставить на тарелки, ­ножом разрезать листья крест - ­накрест и раскрыть их напо­добие цветков лотоса. Посы­пать яичной лапшой, укра­сить кинзой.


     
    Буценко Ю и Btuzfuhr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик лапши с белыми грибами в листьях лотоса
     
    Полина_А, nadezhdam и Овчаренко Ю нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Долбилова К и alpatikova87 нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: