Рулеты с печеночным паштетом


  1. Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш.

    Количество порций: 24

    Простой рецепт рулетов с печеночным паштетом армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Рулеты с печеночным паштетом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Сливки — 20 Миллилитров
    • Красный лук — 1 Штука
    • Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки
    • Сливочного масла — 35 Грамм
    • Печень куриная — 1 Килограмм
    • Зеленый лук — 20 Грамм
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Армянский лаваш — 2 Штуки
    • Морская соль — 0,25 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.
    2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем на две части и добавляем ее к луку на сковороду.
    3. Минут пять печень обжариваем на достаточно сильном огне, при этом не забываем периодически ее перемешивать. Нарезаем зеленый лук и добавляем его к печени.
    4. Обжариваем еще примерно минуты две, а затем добавляем сливок и минут восемь - десять тушим еще. Теперь по вкусу поперчим и посолим.
    5. Печень перекладываем в сосуд, куда блендер погружается, или кладем в сам блендер, и все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сливочного масла и снова все перемешиваем.
    6. Армянский лаваш намазываем получившимся паштетом, от одного края приблизительно пятнадцать сантиметров. Заворачиваем, а лишний край отрезаем. Перед самой подачей колбаску нарезаем кусочками по два – два с половиной сантиметра.


     
    euorbuz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    hppduobot, Гала_Д и Qmyazoae нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт рулетов с печеночным паштетом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Neawmei, iuoeoez и Pfzieblu нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетов с печеночным паштетом
     
    Bwuentieu нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Zothfyczk, спасибо!
     
    wludiafk нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Алена_Я нравится это.
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    uozreu нравится это.
  9. @Zothfyczk, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рулетов с печеночным паштетом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    oflyty, Эглет С, uavthury и ещё 1-му нравится это.
  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    С_Азиева и Л_Образцова нравится это.
Национальная кухня: