Кабачковая икра на зиму (консервация)


  1. Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто на ура. Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

    Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!

    Количество порций: 7

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму (консервация) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачковая икра на зиму (консервация)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Лук — 600 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 Стакана
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Майонез — 250 Грамм
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
    2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
    3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
    4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
    5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
    6. Через час добавляем майонез, соль и специи.
    7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
    8. Икра готова!
    9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.


     
    dolotova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кабачковая икра на зиму (консервация) прелесть, спасибо за рецепт
     
    Rivoedowi, Alsnynzvv и Князева Л нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ВитаЖ, АринаП и iyqaootyb нравится это.
Национальная кухня: