Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто на ура. Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!Количество порций: 7Несложный рецепт кабачковой икры на зиму (консервация) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКабачок — 3 КилограммаЧеснок — 3-5 ЗубчиковЛук — 600 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммТоматная паста — 250 ГраммПодсолнечное масло рафинированное — 0.5 СтаканаУксус 9% — 3 Ст. ложкиМайонез — 250 ГраммПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.Через час добавляем майонез, соль и специи.Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.Икра готова!Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.