Это не только вкусное блюдо. Оно наделено лечебными свойствами!Такой пудинг входит в рацион питания пациентов с больной поджелудочной железой, при панкреатите.Простой рецепт пудинга морковного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПудингИнгредиенты на восемь порцийМорковь 500 грМанка 40 грЯйца 2 шт.Сахар 13 грПанировочные сухари 13 грМолоко 4 стол. л.Сметана 4 стол. л.Сливочное масло 1.5 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеМорковь очистить и натереть, используя крупную тёрку. Можно нарезать тонкой соломкой. В сотейник влить молоко и добавить сливочное масло. В этой смеси отварить морковь. В конце варки всыпать манную крупу. Делать это надо аккуратно и постоянно мешать ложкой.Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахарным песком и вливаем в кастрюлю с морковью. Посолить.Посуду для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Ввести приготовленное тесто. Верхушку пудинга надо смазать сметаной и отправляем в духовку. Запекать 25 минут.