Пицца Эконом


  1. Непростой рецепт пиццы Эконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца Эконом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Молоко коровье 120 мл.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Помидоры черри 150 г.
    • Сосиски 150 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Домашний майонез 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк
    • Базилик 1 г.
    • Петрушка 4 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пиццы на тонком и быстром тесте. Итак, для первого этапа приготовления нам понадобится только молоко, щепотка соли, сахар, дрожжи прессованные.
    2. Возьмите подходящую тару для теста, это может быть любая глубокая стеклянная или эмалированная посудите. Подогрейте коровье молоко до 38-40 градусов. Добавьте к нему свежие прессованные дрожжи, сахар и поваренную соль. Перемешивайте до полного растворения всех составляющих.
    3. Пшеничную муку высшего сорта нужно предварительно просеять. Добавить к молоку. Вымешать.
    4. У вас должно получится густое, немного вязковатое и липнущее к рукам тесто. Накройте чистой и сухой салфеткой тару с тестом и оставьте в теплом месте на полчаса.
    5. Теперь можно приступить ко второму этапу приготовления, то начинка. Продуктовый набор перед вами. Помидоры вымыть, обсушить. С сосисок снять оболочку. Сорт сосисок на ваш выбор, можно использовать молочные, копченые или мясные типа домашней колбасы. Яйцо куриное отварить, очистить и сполоснуть. Приготовить домашний майонез.
    6. Яйцо куриное натираем на крупной терке.
    7. Сосиски нарезаем кружочками или наискосок.
    8. Помидоры на три части вдоль. Можно использовать и другие сорта.
    9. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    10. Вот и готово тесто. Оно должно за полчаса подняться в два раза.
    11. Берем большую круглую или квадратную форму антипригарную. Тщательно смазываем подсолнечным рафинированным маслом, также смазываем и руки. Берем тесто и равномерно пальчиками распределяем тесто по всему диаметру форму. Тесто пластичное, легко поддается.
    12. Смазываем тесто обильно домашним майонезом.
    13. Выкладываем порезанные сосиски произвольно.
    14. Сверху притрушиваем отварным тертым яйцом.
    15. Равномерно распределяем порезанные помидоры, их количество можно увеличить.
    16. И последний слой - это тертый твердый сыр. Обильно посыпаем. Прогреваем духовку до 190 градусов, газовые духовки до 210 градусов. В прогретую духовку ставим пиццу. Время выпекания индивидуально, следите. У меня ушло чуть меньше 20 минут.
    17. Готовую пиццу снять с противня. Порезать на порционные кусочки.
    18. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Zxbquoeel нравится это.
Национальная кухня: