Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.Непростой рецепт маффинов «Зебра» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций150 г сахара100 г сливочного масла или маргарина2 ч. л. ванильного сахара2 яйца200 мл кефира или сметаны2 ст. л. какао200–250 г муки2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)глазурь:50 г сливочного масла3 ст. л. молока3 ст. л. сахара3 ст. л. какаоПошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.В формочки выложить 1–2 ст. л. темного теста.На темное тесто выложить 1–2 ст. л. светлого теста.На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/2, высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.Приятного аппетита!