Творожный пудинг в духовке


  1. Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

    В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае - какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт творожного пудинга в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожный пудинг в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца — 5 Штук
    • Творог — 500 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Штука (пакетик)

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.
    2. Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.
    3. Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.
    4. Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.
    5. Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.
    6. Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!
    7. Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.
    8. А вот большой пудинг в разрезе.
    9. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. сегодня первый раз готовила творожный пудинг в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Когда в первый раз попробовала творожный пудинг в духовке, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: