Икра заморская, кабачковая


  1. Несложный рецепт икры заморской, кабачковой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Икра заморская, кабачковая
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачки 3 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Вода 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
    2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
    4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
    5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
    6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.


     
    Замыслова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Oqtwxfo
    попробуем обязательно
     
    rayap нравится это.
  3. Oqtwxfo, спасибо большое, за вкусный превкусный икра заморская, кабачковая!!!
     
  4. Икра заморская, кабачковая - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: