Несложный рецепт икры заморской, кабачковой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКабачки 3 штукиМорковь 2 штукиПомидоры 3 штукиРепчатый лук 3 штукиЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 2 столовые ложкиБазилик по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСладкий перец 2 штукиВода 1 стаканПошаговое приготовлениеКоличество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.