Сдобные булочки


  1. Простой рецепт сдобных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 758 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобные булочки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 758 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 150 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.
    2. Добавить 500 г муки, размешать.
    3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
    4. Добавить сахар, соль, перемешать.
    5. Размягчить масло, перемешать.
    6. Яйца добавить, перемешать.
    7. Добавить муку и замесить тесто.
    8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п. ). Тесто разделить на 3 части.
    9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
    10. Нарезать на кусочки 3–4 см.
    11. Сделать надрез не до конца, развернуть.
    12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
    13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    14. Выпекать 25–30 минут.

    Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.



     
    Бобошко Т и stoseva83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: